Dalam rangka meningkatkan ekonomi masyarakat, Mahasiswa KKN Universitas Tamansiswa Padang (Unitas) melaksanakan kegiatan bimbingan teknis Packaging labeling produk home industri dikeluruahn pampangan Nan XX  lubuk begalung pada hari Selasa (30/8). Pentingnya makanan berlabel halal mengingat mayoritas penduduk di Indonesia beragama muslim, umtuk tidak menggunakan bahan pengawet seperti borak, formalin dan sejenisnya untuk mengawetkan makanan yang diproduksi karena penggunaan bahan berbahaya tersebut dapat merusak kehidupan orang lain. Makanan yang diproduksi haruslah higienis dan layak dikonsumsi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Arsusiana utusan dari Balai Besar BPOM RI di Padang, Desmadi Idrus Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Barat, Wakil Rektor III Unitas Yevendri, dan dosen pembimbing Yuni Candra, serta Firman MY selaku Lurah Pampangan yang sekaligus membuka kegiatan tersebut."Dengan adanya bimbingan teknis ini kita harapkan bisa meningkatkan harga jual dari produk industri rumah tangga khususnya yang dilakukan kaum Ibu di kelurahan ini", Ujar Wakil Rektor III Unitas.(IP/Rektorat)