Sabtu (18/3), terkait dengan pemberitaan tentang bencana alam banjir yang terjadi di Kecamatan Pangkalan Koto Baru Kabupaten Lima Puluh Kota - Nagari Pangkalan, civitas akademika Universitas Tamansiswa Padang (Unitas Padang) turut prihatin dengan kodisi buruk tersebut. Sehingga seluruh civitas akademika Unitas Padang melakukan gerakan kemanusiaan dengan menggalang dana dari internal kampus, masyarakat, dan bentuk sembako dari Unitas Padang sendiri dan mengantarkannya langsung kelokasi terjadinya bencana. Turut mengantarkan Wakil Rektor III Bapak Yevendri, SH. MH dan perwakilan dari UKM Unitas Padang yang diserahkan langsung ke wali nagari Nagari Pangkalan. Semoga dari bantuan yang diberikan oleh civitas akademika Unitas Padang dapat menolong meringankan beban yang diderita korban bencana alam banjir yang terjadi di Nagari Pangkalan, amin...