Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2019/2020 Unitas Padang

about img

Tata Cara Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru:
1. Pelamar membayar uang pendaftaran sesuai dengan pilihan formulir yang diinginkan melalui kantor kas Bank Nagari terdekat atau langsung di kampus Universitas Tamansiswa (UNITAS) Padang.
2. Pelamar login di pmb.unitas-pdg.ac.id menggunakan username dan password yang diberikan pihak Bank Nagari atau panitia PMB Universitas Tamansiswa (UNITAS) Padang.
3. Pelamar melengkapi formulir pendaftaran secara online dan mencetak kartu bukti pendaftaran dengan mengklik tombol PRINT setelah menyimpan data pendaftaran.
4. Hasil seleksi dapat dilihat secara online di laman pmb.unitas-pdg.ac.id dengan mengklik login pelamar atau langsung ke kampus Universitas Tamansiswa (UNITAS) Padang

Sekretariat Pendaftaran : Jln. Tamansiswa No.9 Padang
Informasi: 082377675332 / 087783143545

Prosedur Penerimaan Mahasiswa/i Baru Ganjil Universitas Tamansiswa Padang:
Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Tamansiswa Padang Ganjil Tahun Ajaran 2019/2020.
Gelombang I   : 11 Februari s/d 26 April 2019 (Tanpa Seleksi. 100 pendaftar pertama gratis uang pendaftaran)
Gelombang II  : 29 April s/d 9 Agustus 2019
Gelombang III : 12 Agustus s/d 13 September 2019

ONE DAY SERVICE: Pelayanan pendaftaran, Seleksi, Pengumuman hasil dan Registrasi hanya dalam 1 hari.

Syarat Pendaftaran:
Menyerahkan 2 lembar fotocopy ijazah SMA/SMK & Nilai Ujian Nasional (UN) yang telah dilegalisir
Bagi yang melanjutkan kuliah dari DIII dilengakpai dengan fotocopy/transkrip nilai yang telah dilegalisir, dan mahasiswa pindahan dilengkapi dengan surat pindah dari perguruan tinggi asal.
Mengisi biodata yang telah disediakan
Pas photo (2 x 3) 2 lembar, (3 x 4) 4 lembar
Mengisi formulir pendaftaran