• Posted: 2024-05-05 00:00:00

Nagari Binaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unitas dengan Pemanfaatan Smart Farming Technology Robotic Aerophonic System

Tim Peneliti Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Tamansiswa mencetak sejarah baru dan pertama kali menghasilkan Benih Kentang G-0 di Pulau Sumatera dengan pemanfaatan Smart Farming Technology Robotic Aeroponic System Berbasis Internet of Think (IoT). Dengan Teknologi Yang Merupakan Salah Satu Paten dari Dosen FEB Ini, Masyarakat Kabupaten Solok merasa sangat terbantu dengan ketersedian Benih Kentang GO yang 10 Tahun Ini Tidak Mendapatkan Benih Unggulan Ini.

Hadirnya Nagari Binaan Yang Menghasilkan Benih Kentang GO dengan Pemanfaatan Smart Farming Robotik Ini Tidak Terlepas Dari Kolaborasi Penelitian dari Tim Peneliti FEB UNITAS, DPRD Provinsi Sumbar, Dinas Perkebunan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumbar, LPDP dan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi. Rektor Unitas Padang Prof. Dr. Ir. Irfan Suliansyah, MS dan Dekan FEB Yuni Candra, SE., MM sangat mengapresiasi Nagari Binaan FEB Unitas ini yang memfokuskan teknologi robotik smart farming dalam bidang pertanian sehingga dapat meningkatkan pendapatan petani dan merubah pola pertanian yang dulunya masih dilakukan secara Konvensional, namun kini sudah mulai menuju Mekanisasi Teknologi Pertanian.

#unitas_padang #FEBUnitas #smartfarming #technologyrobotikaerophonicsystem #banggajadibagiantamansiswa #humasunitas