• Posted: 2024-05-02 00:00:00

Upacara Gabungan dalam Rangka Memperingati Hari Pendidikan Nasional

Perguruan Taman Siswa Cabang Padang Beserta Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Taman Siswa Padang gelar upacara gabungan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) untuk memperingati hari pendidikan nasional dan agenda rutin Perguruan Taman Siswa Cabang Padang beserta BPPTTS Padang, Kamis (02/05/2024) di Lapangan Tamansiswa Padang.

Acara ini dihadiri oleh pengurus Majelis Cabang Taman Siswa Padang, pengurus BPPTTS Padang, Rektor Universitas Tamansiswa Padang, seluruh jajaran pimpinan Unitas Padang, seluruh jajaran pimpinan Taman Dewasa, Taman Madya, Taman Karya Madya Teknik Taman Siswa Padang, para dosen, para tenaga kependidikan, perwakilan mahasiswa, dan perwakilan siswa.

Ketua Majelis Cabang Taman Siswa Padang Ki. Dr. Elfianto Yusuf, M.Si secara langsung hadir sebagai Inspektur Upacara HARDIKNAS ini. Beliau menuturkan bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional bertepatan dengan hari lahirnya tokoh pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantara. “Kita selalu menghadirkan wajah, menghadirkan sosok Ki Hadjar Dewantara yang selalu menempatkan pendidikan menyenangkan, jasadnya memang tidak hadir namun pikirannya selalu hadir membersamai kita. Sesuai dengan prinsip beliau bahwa tugas pendidikan yaitu memerdekakan jiwa anak dalam belajar dan ini masih relevan dengan zaman saat ini,” ujar Ki. Dr. Elfianto Yusuf, M.Si Pada kegiatan ini diakhiri dengan temu ramah dan sarapan bersama dengan selurih keluarga besar Taman Siswa Padang.

#unitas_padang #hardiknas2024 #Kihadjardewantara #banggajadibagiantamansiswa #BPPTTSPadang #humasunitas