• Posted: 2023-09-13 13:45:50

PENYAMBUTAN PESERTA INBOUND PROGRAM PMM 3 DI UNIVERSITAS TAMANSISWA

Pada hari Selasa tanggal 12 September 2023, Universitas Tamansiswa (UNITAS) Padang melakukan penyambutan sekaligus pembukaan kegiatan peserta mahasiswa inbound PMM3 (Pertukaran Mahasiswa Merdeka) di ruang pertemuan Haryono Suyono. Kegiatan PMM 3 dibuka oleh Rektor (Sepris Yonaldi) dan dihadiri oleh Ketua BPPTTS (Ki. Irwandi Yusuf, SH), Wakil Rektor I (Febriani) dan II (Dr. Hafrizal Okta), Dekan, ketua prodi dilingkungan Unitas, Dir. PPM 3 dan panitia. Peserta inbound Universitas Tamansiswa Padang yang berjumlah 37 orang dan bersal dari 12 pro Indonesia Timur dari 12 propinsi di Indonesia.

Kehadiran mahasiswa inbound PMM3 ini memberikan semangat dan motivasi kepada mahasiswa Unitas untuk mengikuti kegiatan program MBKM (Merdeka Belajar - Kampus Merdeka) yang diberikan pemerintah. Dimana program MBKM sangat memberikan hak kepada mahasisiwa untuk belajar pada perguruan tinggi lain pada prodi yang berbeda atau prodi yang sama universitas yang berbeda. Program ini memberikan pengalaman dan peningkatan skill mahasiswa. Program MBKM ini dsambut baik oleh mahasiswa .